春がやってきました。デイケアから見える庭の景色も色とりどりの花や草木(^o^)別にこれといって変わりのない日々でも、何だかドキドキ、ウキウキしてしまう季節ですね(*^^*)
さて4月の料理クラブが行われました。
今月は…
「ボリュウム満点 生クリームケーキ」
ヽ(=´▽`=)ノ🍰ヽ(=´▽`=)ノ
なんて、素敵な響きでしょう(^o^)
もう見てるだけで笑顔になれる素敵なケーキですね(*^^*)
生クリームをたてる人と、フルーツを切る人に分かれてレッツ!!クッキング♪♪♪
生クリームをスポンジに綺麗に塗って、上にフルーツをどんどんのせていきます😀
イチゴも綺麗に切って準備万端(*^^*)
スポンジ→生クリーム→フルーツ→生クリーム→スポンジ→生クリーム→フルーツ✨なんて素晴らしいサンドでしょうか(^o^)
皆さん、協力してスムーズにフルーツをのせていきます。丸じゃない!四角いケーキなのね□飾りのイチゴも見栄え良く置いて完成です(*´∀`*)
「フルーツの後ろに生クリーム絞ったらキレイ見えそう。」
「ここにも絞って。」など相談しながらケーキ屋さん気分を味わえました(*^^*)大きな四角いケーキを…最後はカットして食べましたが結構なボリュームがあって美味しかったです(#^^#)