さて、今月もやってまいりました(*´∀`*)
料理クラブ です♥今月の料理わぁ↗
『大学芋〜バニラアイスを添えて〜』です!
急に朝晩が涼しくなりクーラーもつけないで過ごせる日が多くなってきました。でもまだまだ「暑っ!!!」と言いたくなるような残暑の日中☀アイスを添えて甘い大学芋最高ですね\(^o^)/さてどんな感じだったか見てみましょう(^o^)
美味しそう〜(*´∀`*)秋ですねぇ〜色々な所でサツマイモの新作商品が出ていますが、古都の森の大学芋も最高ですよ☺パティシエがこちら👇
そして今回の材料がこちら👇
秋ですねぇ〜サツマイモがツヤツヤで美味しそう🤤🤤🤤色々な物が高くなっているので、「サツマイモも高くなってました〜🤣今回は、ほぼサツマイモ代です。」とパティシエ😫
さぁ〜気を取り直して料理です🙂まずは、サツマイモを切って水につけます。
そして、揚げていきます。
最初、パティシエ温度設定を失敗して…「あぁ〜焦げてる!温度高すぎた!!」と慌てているのをコッソリ撮影📸(笑)
本当はこちら👇