ちらし寿司

 

🍁11月25日 昼食🍂

本日の昼食は、見た目も華やかで皆さまに人気

のある 「ちらし寿司」 を寿司桶でご用意しました🎉

蓋を開けた瞬間に「わあっ、きれい✨」

「今日はごちそうじゃなぁ🤗」と食堂に笑顔が

広がりました☺️


◆お品書き◆

ちらし寿司

寿司桶で盛り付けることで、季節行事のような特別感が出て、大変好評でした。

大根のかにくず煮

やわらかく味が染み込んだ大根に、かに🦀の旨味を加えた優しい味わいのあんをかけました。とろみがあるため飲み込みやすく、寒くなってきたこの時期にぴったりの温かい

副菜です。

モロヘイヤのお浸し

栄養価の高いモロヘイヤを、さっぱりとお浸しで。ほどよい粘りがあり、

食べやすく仕上げました。

なすの赤だし

コクのある赤味噌を使った赤だしは、身体がほっと温まる味😌なす🍆のやわらかい食感がよく合い、ちらし寿司との相性も良い一杯に💓