🍁11月25日 昼食🍂
本日の昼食は、見た目も華やかで皆さまに人気
のある 「ちらし寿司」 を寿司桶でご用意しました🎉
蓋を開けた瞬間に「わあっ、きれい✨」
「今日はごちそうじゃなぁ🤗」と食堂に笑顔が
広がりました☺️
◆お品書き◆
ちらし寿司
寿司桶で盛り付けることで、季節行事のような特別感が出て、大変好評でした。
大根のかにくず煮
やわらかく味が染み込んだ大根に、かに🦀の旨味を加えた優しい味わいのあんをかけました。とろみがあるため飲み込みやすく、寒くなってきたこの時期にぴったりの温かい
副菜です。
モロヘイヤのお浸し
栄養価の高いモロヘイヤを、さっぱりとお浸しで。ほどよい粘りがあり、
食べやすく仕上げました。
なすの赤だし
コクのある赤味噌を使った赤だしは、身体がほっと温まる味😌なす🍆のやわらかい食感がよく合い、ちらし寿司との相性も良い一杯に💓